ようこそ!あなたは、令和元年12月24日のホームページ再開から55366人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

24時間子供SOSダイヤル

児童生徒の心のサポート班

もみの木教室

ようこそ松島町教育委員会です。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン

松島町では、国から令和2年3月24日に発出された「学校再開ガイドライン」や「教育活動の再開等に関するQ&A」、同じく令和2年5月1日に発出された「新型コロナウイルス感染症対策としての学校の臨時休業に係る学校運営上の工夫について」、また、県の「県立学校の学校再開に向けた対応等について(通知)」の内容を踏まえ、ガイドラインを作成しました。
 各校においては、児童生徒数や学校施設の規模等を勘案しながら、感染症対策に万全を期してまいります。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン(松島町)
新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン.pdf

教育委員会 >> 記事詳細

2020/03/02

新型コロナウイルス感染症防止に係る町立幼稚園の対応について

Tweet ThisSend to Facebook | by 教育委員会
 このことについて、幼稚園については保護者の就労等により保育の必要性があることから全国一斉の休業要請の対象となっていないため、松島町においても臨時休業とせずに下記のとおり対応いたします。
 なお、今後国の指示により幼稚園教育活動にも影響が出る可能性がありますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

1 開園について
  3月24日まで開園します。(3月25日~4月7日は春期休業)
2 幼稚園行事について
  一部規模縮小して実施します。
3 給食について
  3月12日まで実施します。
4 その他
  園児本人や家族が新型コロナウイルスに感染した場合には、速やかに幼稚園まで連絡願います。
5 質問や相談
  幼稚園まで連絡願います。
14:58 | 投票する | 投票数(0)