ようこそ!あなたは、令和元年12月24日のホームページ再開から66779人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

24時間子供SOSダイヤル

児童生徒の心のサポート班

もみの木教室

ようこそ松島町教育委員会です。

教育委員会 >> 記事詳細

2020/08/25

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校教育班職員

松島町では、教育現場におけるICT活用のより一層の推進を図るため、宮城県教育委員会と連携して、学校と児童生徒間のコミュニケーションツール「G Suite for Education(ジースイートフォーエデュケーション)」を導入することといたしました。
 本ツールを宮城県教育委員会と連携して導入することで、進学や転校などがあった場合でも、小学校から高校までの連続した学びの実現が可能となります。
 下記のとおり、お知らせの文書を学校を通してお配りいたしました。不明な点等ございましたら、担当までご連絡ください。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

「G Suite for Education」の運用開始について(お知らせ).pdf
17:04 | 投票する | 投票数(0) | 連絡事項