ようこそ!あなたは91380人目の訪問者です。

◆教育長室から(若い教育者へ)

2023/10/11

生きること

| by 教育長
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////    進みある教師のみ人を教える権利あり (175)

「生きること」を学ぶ
  学習するということは、その子なりに「生きること」を学んでいくことです。
  子どもは子どもなりの生き方、感じ方、考え方をもっています。

教師は子どもの「生きること」に対して、きちんと支援しているでしょうか。

07:53 | 投票する | 投票数(1)