ようこそ!あなたは197077人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

もみの木教室

心のサポート班

24時間子供SOSダイヤル

ようこそ松島町教育委員会です。

差別がない、みんなが思いやりの心を持って支え合う町に

シトラスリボンプロジェクトに参加します
新型コロナウイルス感染症の拡大が長期化しているなか、感染した方やそのご家族、医療従事者の方々に対して「うわさ話」や「心ない言動」「不当な扱い」など悪質な差別行為や誹謗中傷が全国的に問題となっています。
新型コロナウイルス感染症は、誰もが感染する可能性のある病気ですし、ど
んな場合であっても、不当な差別、偏見、いじめなどがあってはいけません。

誰もが地域や職場(学校)に帰ってきたとき、誰もが支え合えるまち、笑顔で住み続けることができるまちとなるよう、松島町教育委員会はシトラスリボンプロジェクトに賛同し、推進していきます。

ロゴマーク

教育委員会 >> 記事詳細

2021/11/12

学習用机100台を寄贈いただきました

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校教育班管理者

サンキョーエネルギー有限会社様 株式会社七十七銀行河原町支店様より、松島町の教育に役立ててほしいと松島中学校へ学習用机100台を寄贈いただきました。

早速中学校で活用させていただきます。ありがとうございました。

学習用机100台を寄贈いただきました

中学3年生が自ら学ぶ机を運搬する姿
16:00 | 投票する | 投票数(27)