ようこそ!あなたは215720人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

もみの木教室

心のサポート班

24時間子供SOSダイヤル

ようこそ松島町教育委員会です。

差別がない、みんなが思いやりの心を持って支え合う町に

シトラスリボンプロジェクトに参加します
新型コロナウイルス感染症の拡大が長期化しているなか、感染した方やそのご家族、医療従事者の方々に対して「うわさ話」や「心ない言動」「不当な扱い」など悪質な差別行為や誹謗中傷が全国的に問題となっています。
新型コロナウイルス感染症は、誰もが感染する可能性のある病気ですし、ど
んな場合であっても、不当な差別、偏見、いじめなどがあってはいけません。

誰もが地域や職場(学校)に帰ってきたとき、誰もが支え合えるまち、笑顔で住み続けることができるまちとなるよう、松島町教育委員会はシトラスリボンプロジェクトに賛同し、推進していきます。

ロゴマーク

教育委員会 >> 記事詳細

2021/07/18

児童・生徒の登下校時の見守りについて

Tweet ThisSend to Facebook | by 教育委員会

児童・生徒の登下校時の見守りのお願い

7月16日の夕方に松島町高城地内で女性の死亡が確認された事件は、宮城県警では殺人事件と断定し捜査が進められております。
未だ犯人は見つかっていないことから、特に、登下校時につきましては、町と学校のほか、警察、各地区の防犯指導隊等の協力をいただきながらパトロールを実施します。
保護者の皆様はじめ、町民の皆様におかれましては、できるだけ複数人での登下校や人通りの少ない道はできる限り避けるなど、子どもたちへの声がけや可能な範囲での見守りにご協力をお願いします。
なお、子どもたちが不審者を見かけた場合は、「その場から逃げる、近くの人に助けを求める、防犯ブザーを鳴らす、大声を出す、近くの家に逃げ込む」などを行い身の安全を確保するよう伝えてください。
そして、身の安全が確保された状態での110番通報をお願いします。

14:46 | 投票する | 投票数(20) | 連絡事項