ようこそ!あなたは、令和元年12月24日のホームページ再開から55259人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

24時間子供SOSダイヤル

児童生徒の心のサポート班

もみの木教室

ようこそ松島町教育委員会です。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン

松島町では、国から令和2年3月24日に発出された「学校再開ガイドライン」や「教育活動の再開等に関するQ&A」、同じく令和2年5月1日に発出された「新型コロナウイルス感染症対策としての学校の臨時休業に係る学校運営上の工夫について」、また、県の「県立学校の学校再開に向けた対応等について(通知)」の内容を踏まえ、ガイドラインを作成しました。
 各校においては、児童生徒数や学校施設の規模等を勘案しながら、感染症対策に万全を期してまいります。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン(松島町)
新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン.pdf

教育委員会 >> 記事詳細

2020/07/08

町内断水に伴う学校等の対応について【7/813:30現在】

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校教育班管理者

保護者の皆様には,日頃より本町の教育活動に御理解と御支援を賜り厚くお礼申し上げます。

さて,本日松島町初原字岩清水付近で水道管(口径400mm)が破損したため,町内の広範囲にわたり断水となっております。現在,緊急の復旧作業が行われておりますが,復旧の目途がたたない状況です。

つきまして,各学校等においての教育活動においても影響が出ていることから,本町教育委員会といたしましては,下記のとおり対応いたしますので,保護者の皆さまのご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

1 断水発生日

令和2年7月8日(水)午前より

2 水道管破損が発生した場所

松島町初原字岩清水地内

3 断水となる学校教育施設

松島第二幼稚園

松島第二小学校

松島中学校

学校給食センター

4 授業日の変更等について

幼稚園・学校ごとの通知をご確認ください。

5 学校給食について

すべての幼稚園・小学校で下記のとおりとします。

7月8日(水)        給食提供ができました。

7月9日(木)~10日(金) 学校給食の提供ができません。

お弁当持参にご協力願います。

7月13日(月)以降     未定です。復旧状況によって変更いたします。

6 その他

各学校により状況が異なりますので、ご不明な点はお子様の通園・通学する学校へお問い合わせをお願いいたします。

13:31 | 投票する | 投票数(0)