ようこそ!あなたは、令和元年12月24日のホームページ再開から47797人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

24時間子供SOSダイヤル

児童生徒の心のサポート班

もみの木教室

ようこそ松島町教育委員会です。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン

松島町では、国から令和2年3月24日に発出された「学校再開ガイドライン」や「教育活動の再開等に関するQ&A」、同じく令和2年5月1日に発出された「新型コロナウイルス感染症対策としての学校の臨時休業に係る学校運営上の工夫について」、また、県の「県立学校の学校再開に向けた対応等について(通知)」の内容を踏まえ、ガイドラインを作成しました。
 各校においては、児童生徒数や学校施設の規模等を勘案しながら、感染症対策に万全を期してまいります。

新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン(松島町)
新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン.pdf

教育委員会 >> 記事詳細

2020/02/05

企画展『日本遺産「政宗が育んだ“伊達”な文化」展』開催のお知らせ

Tweet ThisSend to Facebook | by 文化財

みなさんは「日本遺産」をご存知でしょうか?松島町は仙台市・多賀城市・塩竈市・宮城県とともに、平成28年度認定日本遺産「政宗が育んだ“伊達”な文化」の魅力発信事業に取り組んでいます。
 今回の企画展では、構成文化遺産にゆかりのある資料や解説パネル等の展示を通じて、「“伊達”な文化」の魅力を余すことなくお伝えします。
 「“伊達”な文化」周遊のスタートに、ぜひ観瀾亭松島博物館にお立ち寄りください!

●展示場所:観瀾亭松島博物館
●展示期間:4月末頃まで
●問 合 先:教育委員会生涯学習班 022-354-5714

09:12 | 投票する | 投票数(1)